Lo más
sorprendente del aceite de frambuesa (Rubus idaeus oil) es que presume de contener al mismo tiempo un
alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados y una variedad muy interesante
de antioxidantes.
1. Ácidos
grasos poliinsaturados. Omega 6 (mínimo 50%), omega 3 (mínimo 27%) y omega 9
(mínimo 10%).
2.
Insaponificable:
aporte elevado de vitaminas liposolubles, tocoferoles o vitamina E, ácido
gálico y carotenoides como son: la luteína, betacarotenos y criptoxantinas.
(Estos datos corresponden a la muestra de terpenic labs que se muestra en
la fotografía).
Podéis
encontrar más información en el siguiente vídeo.
Teniendo en
cuenta los datos anteriores me gustaría enfatizar que más que aceite vegetal
deberíamos considerarlo un activo cosmético o un concentrado cosmético por su
sorprendente composición. Para que me entendáis este aceite yo no lo
incorporaría en las fórmulas cosméticas en las mismas cantidades que un aceite
de avellanas por ejemplo, sino que con un poco ya es suficiente, como si fuese
por ejemplo un extracto de centella asiática, o de castaño de indias o un
aceite esencial.
Efectos
tradicionalmente atribuidos: regenerarante, calmante y antipruriginoso.
Pero si
nos detenemos en su composición ya nos imaginamos que este aceite va a incidir
de forma muy favorable en:
1.
la
hidratación de los tejidos dérmicos, nutriendo en profundidad
2.
restauración
del equilibrio lipídico.
El aceite de frambuesa lo encontraremos en aquellos cosméticos altamente regeneradores, antioxidantes,
reafirmantes y acción antiarrugas de
líneas de expresión. Especialmente indicado para pieles sensibles y agredidas.
Por lo tanto este aceite vegetal será muy útil
en:
a.
La
formulación de cosméticos regeneradores del contorno ocular, contorno labial “código de barras”.
b.
Tratamientos
específicos faciales (emulsiones, mascarillas,...), capilares y corporales.
c.
También muy indicado en formulaciones
preparatorias del bronceado así como calmantes post-solares. Tenéis que tener
en cuenta que su capacidad como filtro UVA, UVB es muy leve.
d.
Tened
en cuenta que siempre supondrá un aporte muy importante, muy elevado en cuanto
a vitaminas y a ácidos grasos poliinsaturados se refiere.
El aceite de
semillas de frambuesa descrito posee certificación ecológica y se obtiene por
presión en frío de las semillas.
El modo de
empleo que en blog se especifica, se refiere únicamente al uso externo,
(vía cutánea, no mucosas) y de forma local.
La
información que se muestra en este blog sólo posee carácter meramente
informativo y divulgativo y no pretende reemplazar tratamiento médico o
prescripción facultativa.
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